位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 咖啡 » 开咖啡店前要做什么准备?开咖啡店准备工作

开咖啡店前要做什么准备?开咖啡店准备工作

2017年10月03日 15:53:42    lghby     开咖啡店     阅读量:506

  很多人想要开咖啡店,那你知道开咖啡店前要做什么准备吗?下面小编就给大家说一下开咖啡店准备工作。希望可以帮助到各位。想要创业或者做咖啡加盟的朋友。了解开店前需要准备的工作有助于你顺利开店和后期的管理。

  开咖啡店前要做什么准备?1.筹备开店资金 这部份丰俭由己,一般来讲开一家使用面积在300平米的咖啡厅需要的资金大约在80万元人民币左右。

  2.选定客户群 根据自身核心产品的特点进行科学定位和策划,选定客户群。

  注意:大多数情况下的核心产品往往不是它的本身,而是如:菜品包装(器具)、特色餐品(适合当地为基础);运营管理(标准化、人性化);餐厅氛围(细节营造);卓越服务(细节把握)等(这好比钓鱼,先要选要钓的鱼的种类,再要准备好钓鱼的鱼饵)。

  3.选定合理经营地点 根据客户群选定租金合理的经营地点,即选对地方,选对点(这相当于摸清楚鱼群的所在,找好钓鱼的地点)。

  根据经验,选址应尽量避开居民楼地区,尽量不选择面积小于80平米的营业场所,应选择上下水、供电、通风、排烟尽可能充足的场所。因为这些因素都会为日后申办执照,扩大经营带来很大影响。

  4.签订租房合同 签定长期可转让的餐饮业租房合同,一般是5到10年,最少不得少于3年;

  开咖啡店前要做什么准备?一、对竞争者的调查

  竞争者是一种敌对的力量,但是,竞争者又是和你在一个战壕中的战友。所谓知己知彼,百战百胜,有关竞争者的经营动态及商品构成情形,应随时加以注意并且洞悉其动向。同时深入地比较与分析,借以掌握营运上的有利地位,经常保持着比竞争店具有更独到的销售策略。

  二、招募店员以及制定相关制度

  开始招募骨干店员,如店长、吧员、厨师、收银员、领班、美工等,为他们办理健康证;开业前15天管理层要到位; 制订菜单,酒水单,规章制度,进行专业技术培训(菜品、饮品、服务)、管理运营培训(规章制度、员工手册等)

  开咖啡店前要做什么准备?三、商品目的确立

  咖啡品目的多少,对于顾客在选购时有很大的影响。因此在确定商品的品目的时候,一定要充分考虑咖啡馆的营业面积与咖啡的畅销程度,以便进行有效的组合,才不至于影响周转率与新鲜度,而且能随时提供顾客真正需求的咖啡品目。

  开咖啡店前要做什么准备?四、对客层对象的掌握

  就一家中小型咖啡馆而言,所涵盖的商圈不能太广,顾客的分布也不能距离太远。因此应针对位置特性.深入分析客层的特征,透过调查所取得的资料,针对收入水平、职业属性、年龄层、消费意识等因素来设定顾客对象,进而根据其生活形态的特征,去提供他们所需求的咖啡和饮料想要创业加盟的朋友请在右下方咨询我们的客服人员。

  好了,今天小编讲的开咖啡店前要做什么准备大家了解了吧?希望可以帮助到一些新手,也希望可以对大家有帮助。想要创业加盟的朋友请关注我们的创业平台。我们有很多的创业项目。给彼此一个机会,可以一起赚更多的钱。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜