位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 咖啡 » 怎么开小型咖啡馆?开小型咖啡馆需要多少钱?

怎么开小型咖啡馆?开小型咖啡馆需要多少钱?

2017年09月08日 13:01:47    lghby     咖啡加盟     阅读量:504

  每个人应该幻想过开一家自己的咖啡店,品着咖啡看着书,可是怎么开一家小型咖啡馆?小型咖啡馆需要多少钱?今天小编就给大家解决这些创业疑问,希望可以帮助到想要开咖啡店或者想要做咖啡加盟的朋友。

  怎么开小型咖啡馆?开小型咖啡馆需要多少钱?开咖啡店首先要确定经营内容和目标消费群体,选址、选址、再选址。制订计划、给公司起名、设计公司标志。再准备为设备投资,搜集各种规格的设备资料。在工商、卫生、消防、税务部门登记、注册。计算启动资金。然后就要购买咖啡机设备:咖啡机、研磨机等。设计咖啡单。寻找咖啡供货商、奶制品供货商、调味品等食品的供货商,其他非咖啡饮料、纸制品、器具等的货源。最后制订营销计划,聘用员工、准备培训材料。当然还要备好库存,才能准备开业。

  小型咖啡屋的面积建议在50平方米,除了贩卖咖啡外,你还应该准备一些糕点、特色小吃,因为很多人喝咖啡时会配上小块蛋糕。从租金、店铺装修、生产设备到人员管理等,其中生产设备的投资最多。

  怎么开小型咖啡馆?开小型咖啡馆需要多少钱?首先是店铺租金,好地段的店铺租金很贵,有的高达三百元一平方米。如果没有那么多钱可以在学校周边针对学生开店,那么店铺商品的价格就不能过高了,需要符合学生的消费水平。

  其次是店铺装修费用。如果是简单装修,五十平方米的店铺应该准备两万到三万。咖啡店一般讲究情调,所以装修上应该小资一点。

  第三是生产设备费用。生产设备主要有咖啡机、磨粉机、滴滤咖啡机、水处理设备、奶缸、温度计、压粉器、咖啡杯、摩卡泵、奶油发泡器、香料瓶、纸制品、奶制品、吸管、量杯等。设备费用的支出比较贵,加上我们首次的备货,总共要投入五万到七万。当然这其中涉及到你开的店铺制作的咖啡档次是怎么样的,如果制作正宗咖啡,那么肯定要购买质量好的咖啡机,而这样的咖啡机非常贵,有的二手咖啡机都要十万。如果制作的咖啡比较普通,售价便宜,那么使用一般的咖啡机即可,一万左右的咖啡机很多,而一两千的咖啡机也有,也能够满足日常所需,主要看你自己的选择了。

  怎么开小型咖啡馆?开小型咖啡馆需要多少钱?第四是人员费用、水费、电费、点单牌制作、宣传单制作、活动宣传等支出,前期准备一万即可。第五是甜品、面包、小点心方面的费用了。你可以自己制作也可以在外进货。最后手中要要预留一笔周转资金,以备不时之需。

  考察市场以及定位

  确定所在城市当前市场有没有足够的需求,以及是什么样的需求,需求的人群又是哪一类(到底是专为商业人士还是情侣,或者是大学生),这些如果你在前期能够敏锐的捕捉到,再在这个前提上发展下去你应经成功了一半。确定了需求那么就很自然的定位了需求人群,进而自己咖啡店的定位也就出来了。

  怎么开小型咖啡馆?开小型咖啡馆需要多少钱?做好预算及财务规划

  在考虑完咖啡店定位以及市场考察前期工作后,确定可以开之后,就轮到做预算和财务规划了,所谓磨刀不误砍柴工夫,越精细的预算,成功的可能性越大。而资金预算往往是其中关键,没有足够的周转金可以做后援,开店后又没有生意,可能就撑不到半年而不得不关门收场。装修费用是预算中伸缩最大的,创业业主要把总预算扣掉固定要花的钱,再拿去做设计,有多少钱做多少事,比较合理的资金预算是,用一半费用用来应付看得清楚的费用如装修家具设备等,留一半周转。

  咖啡店选址

  上面一切准备妥当就轮到选址了。咖啡馆所在地的交通一定要方便,因为要便于熟客介绍来的朋友们寻找。而咖啡馆本身要安静一些,周边绿化要好。此外,咖啡馆要依靠周边环境有连带效应;大型楼盘或者写字楼附近。而选中的商铺本身也要比较实用,70平方米的房子做出100平方米左右的效果是最好的,所以建议有开业想法的时候,找一个装修懂行的专业人士参考。另外,一般商铺一签三五年,所以租金一定要斤斤计较,同时也要看长远发展估计。

      上面介绍的怎么开小型咖啡馆大家应该已经了解了吧?小型咖啡馆需要多少钱是根据开店面积决定的,希望大家可以多多关注我们的创业平台,我们也会每天不定时更新。让您在第一时间了解到最新的行业动态。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜