位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 咖啡 » 2017年开个咖啡店要多少钱?如何开好咖啡店?

2017年开个咖啡店要多少钱?如何开好咖啡店?

2017年08月23日 17:11:16    nyby     开咖啡店     阅读量:523

  2017年开个咖啡店要多少钱?如何开好咖啡店?2017年还有三四个月就结束了,你想好做什么了么?可以试试开一家咖啡店,秋天到了,随着天气渐渐变凉,咖啡店的生意自然会比较火爆。如果你已经确定了要开咖啡店,那么就要清楚前面的路一定很坎坷,也要坚信付出一切为它都是值得的。在开咖啡店之前,周密的计划是至关重要的。在你掏出口袋里的钱的时候,计划书多么周密详实都不过分,尤其是当你对咖啡一无所知的时候,哪怕花上半年甚至更长的时间去做投资创业前的准备都是必须的。在心里问自己几个问题,看看是如何解决的: 我为什么要开咖啡馆? 我想要一间什么样的咖啡馆? 我能做什么?我要如何做? 属于我的咖啡馆的未来是什么?

  问题来了!如果你想开一间咖啡馆那你做得到60%-70%以上的营收来自于咖啡吗?怎么开好一家咖啡店呢?

  2017年开个咖啡店要多少钱?如何开好咖啡店?一、咖啡馆的选址应该怎么选

  我们通常我以为人流量大的地方就好,但事实并非如此!人流量大并不一定是你的客人,在中国咖啡不是必需品,这些人更需要的是饭!而人流量大的地方租金往往是很贵的。咖啡馆选址完全可以直接放弃繁华的人流量大的一线门面,直接去二线甚至三线地段寻找。当然所选择的区域内一定要有目标人群(20~40岁的大学生和白领),只要他们能够方便抵达,附近停车还算便利就可以了。

  2017年开个咖啡店要多少钱?如何开好咖啡店?二、咖啡馆的费用

  租金:我们需要为我们咖啡馆的租金设置一个上限,租金小于等于当地咖啡平均价格×5×30。比如当地咖啡平均价格为20元,那么租金上限就是20×5×30=3000元。租金上限如果是每月3000元,而每平方米租金为60元/月的话,那么合适的面积就应该不超过50平方米。

  投入:咖啡馆的总投入(包括转让费、装修、设备、家具、租赁保证金、前3个月租金)不可以超过每平方米2000元。举个例子,如果面积是70平方米,那么总投入不应该超过14万。以上面说的一间70平方米的咖啡馆为例。总投入控制在14万元,结合之前说的租金上限原则,租金每月3000元。如果你是自雇的话,暂时不算人工,只算租金、水电、税金、一些杂费等,每月固定开支大约6000元,每天经营成本约200元。按咖啡毛利率65%计算,每天需要实现300元销售就可以保本,换算成咖啡大约17杯(以咖啡平均价格18元/杯计)。正常情况下,半年后每天销售40杯咖啡以上并不难实现(这里只以咖啡单价计算,西点、杂货之类也计入其中),则每天纯利润可以达到近300元,每月8000元左右,一年半,最长两年就可以收回投资。这个投资回报期是合理并可以接受的,实现起来也不是非常困。

  2017年开个咖啡店要多少钱?如何开好咖啡店?三、咖啡店的装修

  至于装修,既然总投资额已经确定,每平方米的装修投入控制在大约1200元左右就可以了。还是以70平方米为例,装修费用不要超过9万元。我这里指的装修是含家具的,强烈建议以二手为主,实在找不到满意的,也不要追求豪华,因为你再怎么豪华也豪华不过五星级酒店的大堂吧。

  2017年开个咖啡店要多少钱?如何开好咖啡店?四、咖啡店面积

  咖啡馆的面积不应太大,控制在20~100平方米之间。经营咖啡馆需要有租约较长的固定场所,营造出喝咖啡的氛围,有充足的座位,在这里除了提供咖啡,还能供应食物。在中国人喝咖啡的观念里,咖啡馆是一个可以聊天、独处、办公、谈情说爱的地方。经营费用较高,面积为80~140平米,需要约40~120万元之间。 咖啡车的流动性较强,经营种类除了咖啡之外还有一些非咖啡的饮料和方便携带的速食。在商场、机场、繁华的路口、酒店或写字楼大堂都可以看到咖啡车,选址很灵活,也便于操作和管理,投资风险较低,8万元就可以创业了。

  2017年开个咖啡店要多少钱?如何开好咖啡店?五、前期经营

  开咖啡馆除了要承担成本高的投资风险之外,经营之初需要用精力和资金去养店,一般周期在半年至一年半,有些店甚至需要更长的时间。而且开咖啡馆每天的营业时间较长,早晚生意很少,如何去度过生意惨淡的时光。 经营咖啡车最大的问题是场地出租者很难把可移动的车看作永久的经营,也许会被拒之门外。政府对流动摊位的经营也有诸多限制,繁琐的餐饮业卫生标准,也让你很难应付。恶劣的天气也不利于户外咖啡车的经营,这些人为或非人为的困难,你如何去克服。

  如若你想要开一家咖啡店,除了以上需要知道的以外,可能还有一些别的琐碎的事情要你自己去解决,因为创业路上肯定是艰辛的,成功毕竟是属于少数人。今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,但大部分人都死在了明天晚上。这是马云说过的一句话,我觉得非常经典,送给大家,共勉。希望大家在抓住了市场上的创业商机以后,就要为了不断奋斗拼搏,因为,未来掌握在自己手中。吃得苦中苦,方为人上人!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜