位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 咖啡 » 开咖啡店的步骤 如何打造月入数万的特色咖啡店

开咖啡店的步骤 如何打造月入数万的特色咖啡店

2017年06月21日 17:16:13    宁阳    开咖啡店    阅读量:16

  现在的人都把喝咖啡当做一件很浪漫的一件事,但是对于另外一类人,也就是开咖啡店的人来说确实很现实的,下面我们就来看看如何开一家成功的特色咖啡馆吧。

  咖啡店第一课:定位—做梦,也要有方向感

  咖啡馆的经营定位,决定了资金、人事、菜单、地点、乃至店面的设计装潢;必须先确定经营方向,再去规划其它细节。但许多开店者正好相反,往往先决定设计装潢与地点选择,再去考虑要开什么型态的咖啡馆。

  咖啡店第二课:财务规划—开店,算盘要打得精

  一家咖啡馆所需软硬体如下:

  1.菜单(menu,包括咖啡、糕点及简餐)

  2.生财设备(咖啡机、烤箱、微波炉、瓦斯炉、冰沙机、冰箱、冰柜等)

  3.硬体设备(冷气、照明设备等)

  4.器皿

  5.设计装潢(吧台设计、咖啡馆风格与色调、桌椅家具等)

  咖啡馆资金规划方面,必须包含以下开支:

  1.生财设备

  2.硬体设备

  3.器皿

  4.设计装潢

  5.房租(第一个月的房租+3个月的押金=4个月房租)

  6.原料

  7.人事开支(如计时人员的薪资)

  8.杂支(水电费用)

  9.至少能维持咖啡馆赤字经营5个月的预备金【(房租+原料+人事开支+杂支)×5】

  煮咖啡设备与吧台是整个咖啡馆的核心,「其实一台好的两孔或三孔义式咖啡机,价格从几万到数十万元,就足以应付150平方大咖啡馆的客人,」

  咖啡店第三课:专业—技术没到位,一切免谈

  既然开的是咖啡馆,咖啡豆的品质与煮咖啡的技术,是决定顾客回流率的关键。

  国人对餐厅装潢喜新厌旧之快速,一家店的装潢可能3年后就过时了,如果只想以装潢气氛取胜,也许一开始媒体效应会带来人潮,但退烧之后,一家难喝的咖啡馆能靠什么支撑呢?

  建议既然有心开咖啡馆,开店初期最好是由创业者自己负责吧台,外场部分再请2~3位全职或兼职工读生,就足以应付咖啡馆的日常营运,这样既可省下人事费用,而且亲手煮咖啡,也可避免万一吧台员工离职,人力青黄不接造成咖啡品质不一的状况。

  咖啡店第四课:地段—不必迷信黄金地段

  可将地段分成百货区、办公区、商业区、文教区、娱乐区、住宅区、交通转运区等,深入观察该区的日常活动与人潮流动,分析在该区经营咖啡馆的成功率。

  如果您解决了上面四个问题,能做到上面的要求,那么你就可以拥有一座梦幻般的咖啡馆,您就可以开门营业了。这也是每个想在咖啡行业投资创业的朋友必须要了解的。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜