位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 咖啡 » 如何开家咖啡馆?怎样成功经营咖啡馆?

如何开家咖啡馆?怎样成功经营咖啡馆?

2017年06月26日 19:24:41    互联网    如何开家咖啡馆    阅读量:105

  如何开家咖啡馆?怎样成功经营咖啡馆?随着咖啡文化在中国的日益兴盛,自创品牌的小型咖啡馆越来越多,它们遍布全国各地,数量极为庞大。与那些大型的连锁咖啡馆相比,小型咖啡馆具有灵动、个性、亲民等优势,但是在资金、经营管理、品牌知名度、市场占有率等方面也存在明显的不足。下面小编就为各位介绍下如何成功的经营咖啡馆,大家不妨都来看一下。

  第一,调查和了解当地咖啡市场

  因地制宜不仅适用于农业耕作,对于咖啡市场也屡试不爽。想要打造专属于自己的咖啡品牌,最重要的就是要善于把握当地咖啡市场的消费特征。因此,投资者必须深入了解当地咖啡市场的需求量和每月的用量、,了解整个城市咖啡市场的运作,了解咖啡经营者对咖啡认知度,了解咖啡消费终端客户主要存在的地理位置,等等。

  第二,市场分析和周边市场的调查

  每个城市的消费水平决定了这个城市的产品定位。人均收入水平、产品供给能力、交通运输条件、技术设施状况和人们的消费习惯、消费观念都影响着咖啡厅的发展。因此,投资者对于市场的地理特征、人文特征和心理特征等都要有合理的分析和把握,以确定咖啡厅的销售渠道和销售模式。

如何开家咖啡馆?怎样成功经营咖啡馆?

  同时,投资者还要对周边市场的竞争者有认真的了解。没有竞争的市场是不成熟的市场,竞争永远存在。因此,投资者要亲自切身实地的去了解周边竞争者,对同行业的发展运作模式进行了解,扬长避短,提高自己的竞争力。其实,有时候适度的竞争对咖啡厅的自我成长是一件好事,咖啡厅还可以与邻近的竞争者构建一种良性的竞争-合作关系模型,相互促进,以求共荣。

  第三,因地制宜的制定销售模式和销售计划

  经营者对咖啡的销售是建立在其对所在咖啡市场大环境的有力掌握和对咖啡的充分认识与了解的基础之上的。因此,经营者要根据当地顾客的饮食消费特点、餐饮消费需求、顾客的消费心理等制定一针见血的销售模式和销售计划。同时要注意的是,消费者的消费需求是动态的、是在不断变化的,每隔一段时间市场上就会出现不同的消费需求。这就要求经营者能够敏锐的感知到市场的细微变化,及时推出填补市场空缺的特色新产品以吸引消费者的目光。

  第四,宣传知名度

  在保证产品品质的基础上,经营者首先要做的就是如何提高咖啡厅的知名度。博主目前为止见过的最为成功的宣传手段出自英国的一家世界最小咖啡馆,它通过吉尼斯世界纪录的认证而受到了国内外众多媒体的关注,从而知名度暴增。开篇提到的那家68位网友合资的咖啡馆也是利用了微博的力量得到了强有力的宣传和推广。当然,这些宣传手段都极有极强的针对性和特异性,并不适用于所有的咖啡厅。所以,如何高效的宣传自己的咖啡品牌是所有咖啡厅经营者在经营过程中所要面对的课题。目前比较常用的宣传手段主要有网络、媒体、公益活动赞助、与知名企业合作等等。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜