位置: 首页 » 资讯 » » 怎样开咖啡店?咖啡店选址有什么要求?

怎样开咖啡店?咖啡店选址有什么要求?

发表时间:2015年08月31日 17:43:01  内容来源:互联网

  怎样开咖啡店?咖啡店选址有什么要求?选址、选址、再选址——踏破铁鞋的决心去寻找好地点。开店地址选对了,咖啡馆成功率就达到了70%,可见选址的重要性。既然你已经决定了要干下去,下一步就是确定最佳的经营位置,建立选址的标准。下面小编就带大家来看一看开咖啡店选址时都需要哪些要求?

  消费群体:

  咖啡馆的经营需要有一个稳定的消费群体,接受咖啡理念的人群中,学生、文化人、就餐的人、商务人士……占有很大的比重,要去想办法抓住这些人的心。圈出一块将来可能成为你的经营场所的地方,数数那里的客人,但不一定每一个路人都是咖啡消费者。和附近的商店了解一下什么时间客流量最大,哪些日子比较繁忙以及店的客流走向,分析一下经营较好的商家的客人情况。半径两公里之内的消费者有没有喝咖啡的习惯,切记,不一定收入高、品位高的人就是你的固定客户群。

  可见性和方便性:

  咖啡馆的可见性非常重要,门口是否能方便停车,交通是否便利,客人是否能第一眼看上你的店,这些都是衡量一个店铺的标准,不要指望人们每次都能穿过马路拐上几个弯去找你的店,除非咖啡真的非常好喝,碰巧这位客人又是个懂行的人,但是这种人会很多吗?

  竞争:

  如果一个地区内没有一家咖啡馆,你也要注意了,也许你是第一个吃螃蟹的人,也许这个地区的人根本就不懂咖啡,不喝咖啡。有一定程度的竞争也未尝不是一件好事。

怎样开咖啡店?咖啡店选址有什么要求?

  地点评估:

  开咖啡馆的合适场所,你可以从以下位置中筛选:

  零售店、公园、会议中心、超市、写字楼、书店、购物中心、大学校园、机场、图书馆、运动场、电影院、艺术馆、咖啡馆、快餐店……

  事先还要对操作间的许可规定作了解,包括操作区、下水走向、水龙头数目、垃圾排放设施、食品储存空间等等。这在你确定地址和装修前都要咨询好,否则卫生部门来检查时,不合乎标准要付出的代价可是巨大的。

  咖啡馆容易沦为房地产泡沫的受害者,当房屋中介极力推荐某新盘的底商给你,用压得过低的房租最为吸引你的条件时,要特别谨慎了。虽然房租占了你成本的大多半,但是开业后的尽快运作上正轨也是你所期待的,谁不想赚钱呢。由此可见,选址还是要慎重,不能图一时便宜,成为了房主雇佣的房租奴隶。

  咖啡店的选址很重要,重要到几乎可以决定商家的生存。关于位置的选取主要取决于以下几要素: 1、空间;2、楼层;3、其他:除了空间和楼层外,还有一些其他因素也会影响未来店中店的经营好坏。比如,是否位于死角处、拐角处、是否有立柱等等。

  在开店之前,最好做一些“最佳店址选择”工作,其中一项最重要的工作就是测算分析有效人流量。专业的选址公司的做法是派员工拿着秒表到目标场所测算流量并进行目标询问,这对普通投资者而言虽然有一定操作难度,但在选址附近做大致的人流量考察和必要的针对性询问还是必须的。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

小吃|火锅|名酒|快餐|饮品|灯饰|女装|电动车|环保家居|美容养生|更多>>

品牌加盟排行榜