位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 咖啡 » 咖啡电台教您如何饮用咖啡

咖啡电台教您如何饮用咖啡

2017年06月26日 19:26:41    互联网     咖啡电台     阅读量:49

  咖啡电台教您如何饮用咖啡.咖啡在中国市场的发展之快,令全球侧目。从上世纪90年代至今,咖啡在中国完成了由上至下、由精英品味到大众消费的过程 。咖啡馆作为休闲生活方式的代表,正以每年25%的速度增长,从一线城市快速扩张到二、三线城市,这也是目前国际资本最关注的市场。

  (1)怎样拿咖啡杯?在餐后饮用的咖啡,一般都是用袖珍型的杯子盛出。这种杯子的杯耳较小,手指无法穿出去。但即使用较大的杯子,也不要用手指穿过杯耳再端杯子。咖啡杯的正确拿法,应是拇指和食指捏住杯把儿再将杯子端起。

  (2)怎样给咖啡加糖?给咖啡加糖时,砂糖可用咖啡匙舀取,直接加入杯内,不过现在独立小包装的砂糖包非常便于操作了;也可先用糖夹子把方糖夹在咖啡碟的近身一侧,再用咖啡匙把方糖加在杯子里。如果直接用糖夹子或手把方糖放入杯内,有时可能会使咖啡溅出,从而弄脏衣服或台布,是极不礼貌的行为。

  (3)怎样用咖啡匙?咖啡匙是专门用来搅咖啡的,饮用咖啡时应当把它取出来。不再用咖啡匙舀着咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙来捣碎杯中的方糖。 搅过咖啡的匙,上面都会沾有咖啡,应轻轻顺着杯子的内缘将汁液擦掉,绝不能拿起匙甩动,或用舌头舔咖啡匙。用过的匙最好放在托盘的内侧,以免端起咖啡杯时碰落。标准的搅拌手法是将咖啡匙立于咖啡杯中央,先顺时针由内向外划圈,到杯壁再由外向内逆时针划圈至中央,然后重复同样的手法,这种方法令咖啡浓淡均 匀。

  (4)咖啡太热怎麽办?刚刚煮好的咖啡太热,可以用咖啡匙在杯中轻轻搅拌使之冷却,或者等待其自然冷却,然后再饮用。用嘴试图去把咖啡吹凉,是很不文雅的动作。

  (5)杯碟的使用?盛放咖啡的杯碟都是特制的。他们应当放在饮用者的正面或者右侧,杯耳应指向右方。饮咖啡时,可以用右手拿着咖啡的杯耳,左手轻轻托着咖啡碟,慢慢地移向嘴 边 轻啜。不宜满把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯。喝咖啡时,不要发出太大的响动。添加咖啡时,不要把咖啡杯从咖啡碟中拿起来。若遇到一些不方便的情况,例如,坐在远离桌子的沙发上,不便双手端着咖啡饮用,此时可用左手将碟置于齐胸的位置,用右手端着咖啡杯饮用。饮毕,应立即将咖 啡杯置于咖啡碟中,不可将二者分别放置。

  (6)喝咖啡与用点心:有时饮咖啡可以吃一些点心,但不要一手端着咖啡杯,一手拿著点心,吃一口喝一口地交替进行。饮咖啡时应当放下点心,吃点心时则放下咖啡杯。

  (7)咖啡的饮用:一般来说,趁热品尝主人为你端上来的咖啡,是喝咖啡的基本礼节。但应注意,喝咖啡不能像喝白开水一样,一口气把一杯都喝完,而且喝咖啡也不像喝茶或果汁,可以连续喝几杯,那样,主人会笑话你老土或认为你失礼。

  咖啡电台咖啡加盟小编温馨提示:一杯咖啡端到面前,先不要急于喝,应该像品茶或品酒那样,有个循序渐进的过程,以达到放松、提神和享受的目的。—个品尝咖啡的行家里手,一定会在咖啡端上来的那一刻,首先体会一下那扑鼻而来的浓香,即对着咖啡杯深深地吸—口气,所有的妙处都在这里了。

  投资顾问帮您解答投资疑虑!详情请点击:创业问答

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 咖啡电台咖啡店加盟
如果您对此项目感兴趣,请留言或与企业免费通话
与企业免费通话
无需话费,立即沟通!
温馨提示:

此次通话您的电话处于接听状态,无需承担任何费用。系统会自动连接项目方与您通话。马上通话,快速掌握无限商机!

法律声明

姓  名:*

手  机:*

地  址:

回  访:

留言内容:*

 

推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜